mg4377电子新闻

首页 >> 新闻中心 >> mg4377电子新闻 >> 正文

mg4377电子游戏线路检测
mg4377电子游戏线路检测第八次荣获甘肃省脱贫攻坚帮扶先进集体

2021-05-13

字体: A+ A-


       日前,《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于表彰2020年度全省脱贫攻坚先进集体和先进个人、全省脱贫攻坚帮扶先进集体和先进个人的决定》出炉,mg4377电子游戏线路检测再次荣获“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”荣誉称号,这是mg4377电子游戏线路检测自2012年开展脱贫攻坚帮扶工作以来连续第八次获此殊荣。

       八年来,mg4377电子游戏线路检测始终把帮扶工作作为落实中央和省委重大战略决策、体现产业报国情怀、工业反哺农业的一项重要责任和政治任务,纳入mg4377电子游戏线路检测的总体工作部署中统筹安排,坚持帮扶工作原则,即:确保农民群众人均收入持续稳定增长、产业培育和农民培训、推广运用新品种、新技术、新设施、精细化施策、产业化帮扶、市场化发展、职业化培训,把产业培育和农民培训作为落脚点和突破口,推进脱贫攻坚各项任务落实见效。累计出资9700余万元,重点实施肉羊、肉牛养殖和饲草玉米产业项目75项。新兴富民产业收益占贫困户家庭总收入45%以上。农民年人均纯收入由2012年的不足2500元,增加到2020年的6608元,涨幅一直保持在23%,高出全省平均水平5个百分点。

       几年来,全体驻村干部牢记使命,肩扛责任,攻克了一个个贫困“堡垒”,打通了“最后一公里”,看着乡亲们退出贫困序列、帮扶村摘掉贫困的帽子,我们很是欣慰,我们的汗水没有白流、努力没有白费。下一步,我们将以此为新的起点,继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,实施好乡村振兴战略,续写mg4377电子游戏线路检测帮扶工作新的篇章!”

       2020年,mg4377电子游戏线路检测集中精力和资源补短板、强弱项,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,力促农民收入、义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水等事关群众基本生活的历史问题得到根本解决。mg4377电子游戏线路检测帮扶村全部达到脱贫验收标准,退出贫困序列,所有建档立卡贫困户全部摘帽,如期完成了脱贫攻坚各项任务。

       麻沟村帮扶工作队探索出以“五级干部联动+群众内生动力激发”为特征的“mg4377电子麻沟模式”,因为充分调动各方面的力量、极大地激发群众的内生动力,备受中组部、国家扶贫办、全国工商联等部门和社会团体的关注,得到了省委、市州主要领导的高度评价,《农民日报》、中国网、中央新闻采访团等媒体先后对其进行了报道。在脱贫攻坚工作中,mg4377电子游戏线路检测先后派出77名干部开展驻村帮扶工作,每年人均坚持驻村超过260天,有13人次先后获得国家、省部、州县表彰,体现了mg4377电子人勇于担当的精神品格和利民兴邦的爱国情怀。

       “作为扶贫战线上的一名‘新战士’,近期,受到mg4377电子游戏线路检测的委派,我来到积石山县刘集乡崔家村担任第一书记兼工作队队长,我深感责任重大,使命光荣。我将在新的岗位上继承发扬前几任“老队员”的光荣传统,严格按照帮扶要求,服从指挥、服务百姓,团结带领帮扶队员,克服一切困难,勇敢担当起脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴结合的历史重担,在新的岗位上不忘初心,传承mg4377电子精神、践行mg4377电子使命,努力做乡村振兴的“领头羊”,完成光荣而艰巨任务。


2.111.jpg


mg4377电子游戏线路检测|首页_欢迎您!